Преобразователь частоты Lenze и Hyundai.

Внештатный психолог в колледже поможет решить подростковые проблеммы.

Радиоаппаратостроение — 11.02.01

 

Квалификация выпускника – радиотехник.
Получение рабочей профессии – монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

Радиотехники по специальности «Радиоаппаратостроение» разрабатывают и собирают, настраивают и ремонтируют радиотехнические системы, устройства и блоки радиоэлектронной аппаратуры, которая содержит современную цифровую и микропроцессорную технику.

В процессе обучения студенты осваивают компьютерные технологии, широко распространенные и специализированные программные продукты (Multisim, Компас) для моделирования, разработки, настройки современной радиоэлектронной аппаратуры.

Радиотехник по специальности «Радиоаппаратостроение» обеспечивает реализацию технологического процесса сборочного производства на предприятиях радиоаппаратостроения.

Техник по специальности «Радиоаппаратостроение» может занимать должности мастера производственного участка, старшего мастера, контрольного мастера, конструктора, технолога и др. на предприятиях различных организационно-правовых форм собственности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются узлы и функциональные блоки изделий радиоэлектронной техники, электрорадиоматериалы и компоненты, технологические процессы по сборке, монтажу и наладке изделий радиоэлектронной техники, контрольно-измерительная аппаратура, оборудование для проведения сборочно-монтажных работ, техническая документация.

Получив специальность «Радиоаппаратостроение», Вы сможете осуществлять следующие виды деятельности:

  • организация и выполнение сборки и монтажа радиотехнических систем, устройств и блоков в соответствии с технической документацией;
  • настройка и регулировка радиотехнических систем, устройств и блоков;
  • проведение стандартных и сертификационных испытаний узлов и блоков радиоэлектронного изделия.

Форма обучения – очная.

Нормативный срок обучения:

  • на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев;