Преобразователь частоты Lenze и Hyundai.

Внештатный психолог в колледже поможет решить подростковые проблеммы.

Технология машиностроения — 15.02.08

 

Квалификация выпускника – техник.
Получение рабочей профессии – токарь.

Трудно представить себе современный мир без различных машин. Технология машиностроения – область производства, где изготавливаются изделия машиностроительной промышленности. Техники данной специальности востребованы в связи с развитием научно-технического прогресса в области машиностроения: процессов механической обработки, сборки изделий, технологической оснастки.

В настоящее время предъявляются особые требования к подготовке специалистов данного направления, в машиностроительной промышленности применяются компьютерная техника и информационные технологии. При обучении данной специальности используются современные программные  средства (AutoCAD, Компас, Вертикаль) для автоматизированного проектирования и разработки технологических процессов. В колледже существует интерактивный учебный класс по разработке автоматизированных управляющих программ для металлорежущих станков с числовым программным управлением.

Техник по специальности «Технология машиностроения» — это специалист по разработке технологии механической обработки деталей на металлорежущих станках для любой отрасли экономики.

Техник по специальности «Технология машиностроения» может занимать должности мастера производственного участка, старшего мастера, контрольного мастера, конструктора, технолога и др. на предприятиях различных организационно-правовых форм собственности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются материалы, технологические процессы, средства технологического оснащения, конструкторская и технологическая документация.

Техник по специальности «Технология машиностроения» может осуществлять следующие виды деятельности:

  • разработка технологических процессов изготовления деталей машин;
  • участие в организации производственной деятельности структурного подразделения;
  • участие во внедрении технологических процессов изготовления деталей машин и осуществление технического контроля.

Форма обучения – очная.

Нормативный срок обучения:

  • на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев;